Mini tartes à la crème au chocolat

Mini tartes à la crème au chocolat

Instructions
Faire la croûte
Mélanger les bretzels écrasés avec 4 cuillères à soupe de beurre fondu et 2 cuillères à soupe de sucre.

Versez une cuillère à soupe pleine de mélange de croûte dans le fond de mini bocaux Mason de 4 onces. Mettre de côté.

Faire la garniture
Fouetter ensemble le sucre, le cacao, la fécule de maïs et le sel dans une casserole moyenne. Fouetter le lait et les jaunes d’œufs.

Fouetter à feu moyen jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition et devienne épais, ressemblant à une épaisseur de pudding, environ 10 minutes.

Retirer du feu et incorporer les 2 cuillères à soupe restantes de beurre et de vanille.

Placez les bocaux sur des plateaux en tôle pour un transfert facile. Remplir chaque pot aux 3/4 environ de crème au chocolat, couvrir d’un film plastique.

Refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Avant de servir, garnir de morceaux de caramel, de crème fouettée fraîche et d’un filet de sauce au caramel, si désiré.

Ingrédients
2 tasses de torsades de bretzel écrasées
6 cuillères à soupe de beurre, divisé
1 1⁄2 tasse de sucre, plus 2 cuillères à soupe
1⁄2 tasse de cacao en poudre non sucré
1⁄4 tasse de fécule de maïs
1⁄4 cuillère à café de sel
2 tasses de lait entier
4 jaunes d’œufs
2 cuillères à café de vanille
1 tasse de crème fouettée épaisse
Caramel et caramel pour la garniture, si désiré