Pain rapide aux amandes et à l’orange

Pain rapide aux amandes et à l’orange

Instructions
Préchauffer le four à 350 ° et graisser un moule à pain de 9 × 5 pouces (ou 8 × 4 pouces).

Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre avec un batteur à main. Ajouter le yogourt grec, le lait et les trois ingrédients suivants. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ajouter la farine et les 4 ingrédients secs suivants, mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés, mais ne pas trop battre la farine. Pliez en deux les amandes.

Verser la pâte dans un moule à pain graissé. Cuire au four environ 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent en ressorte propre lorsqu’il est inséré au centre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant environ 15 minutes. Faire le glaçage pendant que le pain refroidit. Retournez soigneusement le moule à pain et transférez le pain sur une grille de refroidissement et laissez le pain refroidir complètement. Arroser de glaçage et saupoudrer des tranches d’amandes restantes.

Ingrédients
4 cuillères à soupe de beurre, ramolli
1⁄2 tasse de cassonade
1⁄2 tasse de yogourt grec nature
3⁄4 tasse de lait
Le zeste et le jus d’une orange moyenne
1 cuillère à café d’extrait d’amande
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 1⁄2 tasse de farine tout usage
1⁄2 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
1 cuillère à café de levure chimique
1⁄2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1⁄2 cuillère à café de sel
1⁄2 tasse d’amandes tranchées, divisées
glaçage
1 1⁄2 tasse de sucre à glacer, tamisé
1 cuillère à soupe de beurre fondu
2 cuillères à soupe de lait ou de crème