آيس كريم بلاك بيري شوكولاتة داكنة

آيس كريم بلاك بيري شوكولاتة داكنة

تعليمات
يُمزج التوت الأسود وعصير الليمون وربع كوب من السكر في قدر صغيرة. يُطهى على نار خفيفة حتى يتفتت العليق ويصبح شرابًا ، لمدة 15 دقيقة تقريبًا. ضع مصفاة شبكية رفيعة فوق وعاء خلط متوسط الحجم واسكب التوت في المصفاة. باستخدام ملعقة صلبة ، أخرج أكبر قدر ممكن من السائل ، ثم اتركه جانبًا ليبرد. تخلص من لب وبذور العليق.

ضعي الصفار في وعاء خلط صغير واخفقي حتى يصبح الصفار شاحبًا ورقيقًا. سخني الحليب كامل الدسم والباقي 3/4 كوب سكر في قدر على نار خفيفة حتى تغلي. قم بتلطيف البيض عن طريق خفق كمية صغيرة من الكريمة الدافئة في الصفار برفق. يُسكب الصفار المقسّى في القدر ويُخفق برفق. يُطهى على نار متوسطة منخفضة حتى يصبح كثيفًا ، مع التحريك باستمرار ، حوالي 5 دقائق. ازالة من الحرارة.

تُسكب الكريما الثقيلة في وعاء شراب التوت المُصفى ثم يُسكب في الكاسترد ويُقلب حتى يمتزج. للحصول على أفضل النتائج ، ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد.

جمّد المزيج وفقًا لتعليمات صانع الآيس كريم. عندما يتجمد ، أضيفي قطع الشوكولاتة الداكنة. انقل الآيس كريم إلى وعاء آمن للاستخدام في المجمد واتركه يتماسك لعدة ساعات أو طوال الليل.

مكونات
3 أكواب من العليق الطازج
1⁄4 كوب عصير ليمون طازج
1 كوب سكر مقسم
1 12 كوب حليب كامل الدسم
4 صفار بيض
1 12 كوب كريمة خفق ثقيلة
6 أونصات قطع شوكولاتة داكنة